发育

Wildbit决定采用位置无关的薪酬结构

首席执行官纳塔莉·纳格尔(Natalie Nagele)谈到了公司为什么会走向一种薪酬结构,即无论团队成员来自何处,都支付相同的工资,以及在一个遥远的世界里这是什么样子。

在维德比特2019年5月在佛蒙特州斯托的静修中。

(照片由Wildbit提供)

网络开发公司狂野的长期以来一直是一家偏远的公司,但在大多数公司都在大流行中接受某种形式的远程文化的时代,他们正在思考一个更大的问题:地方还重要吗?”

在薪酬结构方面,Wildbit联合创始人兼首席执行官娜塔莉·纳格尔在最近的一篇博文中写道是的,确实如此。虽然该公司大约有35名员工分布在全球各地,但该公司最近宣布将转向“地点无关”的薪酬结构,这意味着无论员工住在哪里,他们的薪酬都将始终如一。

这是越来越多的公司可能面临的一个决定,因为他们允许员工永远继续远程工作,像软件公司VMware,Wildbit已经决定降低那些搬到低成本城市的人的工资,相反,Wildbit的focus将提高大部分员工的工资。

娜塔莉·纳格尔

娜塔莉·纳格尔

纳格尔在《华盛顿邮报》上解释说,该公司的基准将以费城的薪酬为基础。纳格尔及其丈夫、共同创始人兼首席技术官克里斯·纳格尔,两人都居住在该市,还有少数其他员工。该公司成立于此,其技术薪酬颇具竞争力,坐在像旧金山和纽约这样的顶尖科技中心之下。

广告

她在帖子中写道:“当我们考虑让每个人都去费城的数学问题时,我们意识到这不仅在财务上可行,而且对我们的团队也有很大的影响。这感觉像是一场巨大的胜利,我很高兴能以我们自己的方式完成这项工作。”

在一次采访中,纳格尔告诉记者技术上的这是她和其他领导多年来一直在考虑的举措。毕竟,这是一个需要花费大量时间、考虑和金钱的过程(领导决策也是如此)一周工作四天几年前)。最近增加的人民领袖莱娅·罗拉格纳格尔说,他来到公司时,在薪酬策略方面有着丰富的经验,帮助推动了整个过程。

该公司正处于这个位置不可知过程的开始,这是他们称之为“解决问题以实现目标”的一年项目的一部分这包括澄清头衔、职业发展和Wildbit内部向上流动的轨迹。向前看,任何两个拥有相同头衔和职责的人都将获得相同的报酬,无论他们是居住在中西部还是欧洲。

这位首席执行官说:“首先,我们希望提供更多的结构和增长机会,目标是保持一致性,其次,开启关于薪酬如何运作的对话。我们开始就加薪的方式进行更透明的讨论……并意识到我们可以做[不确定地点的薪酬]。这将创造一致性和全面平等。”

截至7月1日,团队中任何不在费城基准75%以内的人都会看到他们的工资上涨。到目前为止,62%的团队已经收到了基于新的位置不可知政策的更高工资调整。纳格尔澄清说,没有人在赔钱。她说,如果有人目前超过基准,领导层将在年底通过更多关于职业生涯的对话来解决这一问题。

在很大程度上,新方法可以从现在开始,因为该公司达到了某些里程碑,例如其最大的产品邮戳做得很好。作为一家完全自筹资金的私营公司,纳格尔表示,领导者希望在规划和实施这一变革时谨慎,她表示,她预计,要实现第90个百分位数的目标,这将是一次“缓慢的推出”。

“我不想让这成为唯一的做事方式,但现在这对Wildbit来说真的很合适,”她说。“我们能负担得起,我们有合适的团队,这是我非常自豪的事情。”

-30-
贡献于
新闻基金

已经是投稿人了吗?在这里登录
与技术社区的公司建立联系
新的行动呼吁

广告

技术媒体

注册Technical.ly Philadelphia的每日新闻更新